주의 영광을 내게 보이소서!

김요셉 목사 1 5,106 2009.10.12 12:14
2009년10월11일 주일예배 (설교)

주의 영광을 내게 보이소서!

본문 : 출애굽기 33장 18~23절

18. 모세가 가로되 원컨대 주의 영광을 내게 보이소서

19. 여호와께서 가라사대 내가 나의 모든 선한 형상을 네 앞으로
지나게 하고 여호와의 이름을 네 앞에 반포하리라 나는 은혜줄
자에게 은혜를 주고 긍휼히 여길 자에게 긍휼을 베푸느니라.

20. 또 가라사대 네가 내 얼굴을 복지 못하리니 나를 보고 살 자가
없음이니라

21. 여호와께서 가라사대 보라 내 곁에 한 곳이 있으니 너는 그 반석
위에 섰으라.

22. 내 영광이 지날 때에 내가 너를 반석 틈에 두고 내가 지나도록
내 손으로 너를 덮었다가

23. 손을 거두리니 네가 내 등을 볼 것이요 얼굴은 보지 못하리라.

설교: 김요셉 목사

Comments

jinna kim 2009.10.14 13:12
  모든 인간적인 경지를 뛰어 넘은 진실로 수준 높은 기도의 주인공
모세... 드디어 하나님께서 친구처럼 만나주신 이 놀라운 이야기가
나의 신앙의 모습이 될수 있도록 기도합니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유