2017년 8월 15일 광고

예수생명교회 0 6,870 2017.08.12 19:22

1. 환영:

예수생명교회에 오셔서 함께 예배드린 모든 분들을 주님의 이름으로

환영합니다. 그리스도 안에서 성도의 교제를 나누시기 바랍니다.

2. 화요기도회:

화요기도회는 매 주 화요일 오후 830분에 있습니다.

말씀: 열왕기하 19: 유다(히스기야)와 앗수르(산헤립)의 전쟁(2)

3. 친교식사 기도담당:

김요셉(8/13),김에스더(8/20),김찬미(8/27),김지나(9/3),신순옥(9/10)

4. 주일예배 성경말씀:

요한복음 1526~ 164

성령에 대한 세 번째 약속

15: 26    내가 아버지께로서 너희에게 보낼 보혜사 곧 아버지께로서

나오시는 진리의 성령이 오실 때에 그가 나를 증거하실 것이요

27    너희도 처음부터 나와 함께 있었으므로 증거하느니라

16:1    내가 이것을 너희에게 이름은 너희로 실족지 않게 하려

함이니

2    사람들이 너희를 출회할 뿐아니라 때가 이르면 무릇 너희를

죽이는 자가 생각하기를 이것이 하나님을 섬기는 예라하리라

3    저희가 이런 일을 할 것은 아버지와 나를 알지 못함이라

4    오직 너희에게 이 말을 이른 것은 너희로 그 때를 당하면 내가

너희에게 이 말 한 것을 기억나게 하려 함이요 처음부터 이 말을 하지

아니한 것은 내가 너희와 함께 있었음이니라

첫 번째 약속 (14:16-17)

16    내가 아버지께 구하겠으니 그가 또 다른 보혜사를 너희에게

주사 영원토록 너희와 함께 있게 하시리니

17    저는 진리의 영이라 세상은 능히 저를 받지 못하나니 이는 저를 보지도 못하고 알지도 못함이라 그러나 너희는 저를 아나니 저는

너희와 함께 거하심이요 또 너희 속에 계시겠음이라

두 번째 약속 (14:26-27)

26    보혜사 곧 아버지께서 내 이름으로 보내실 성령 그가 너희에게

모든 것을 가르치시고 내가 너희에게 말한 모든 것을 생각나게

하시리라

27    평안을 너희에게 끼치노니 곧 나의 평안을 너희에게 주노라

내가 너희에게 주는 것은 세상이 주는 것 같지 아니하니라 너희는

마음에 근심도 말고 두려워하지도 말라

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유