CTS편지(기독교 방송에서 보내는 편지)

송선희 2 3,452 2008.10.10 03:15

일상의 행복

“삶은 정말 수많은 방향으로
갈릴 수 있는 것 같아요.
우리가 사는 삶이
얼마나 위태로운지 알고 나니,
비로소 감사하는 마음을 가질 수 있게 되었어요.
그 감사하는 마음이
내 삶에 무한한 의미와 힘을 불어넣어 주었어요.”

-엘리자베스 퀴블러 로스․ 데이비드 케슬러의
‘인생수업’ 중에서-

예기치 못했던 어려움을 겪을 때
우리는 비로소
우리가 평범하다고 여겼던 일상이
얼마나 행복하고 소중한 것이었는지 깨닫게 됩니다.
건강한 몸, 일할 수 있는 기회,
가족과 마주앉는 식탁, 아이들의 웃음소리,
맘껏 기대 울 수 있는 소중한 사람,
우리가 너무 당연하게 여기는
소소한 일상의 모습들은
사실 영원을 보장할 수 없는,
지금 이 곳에서 누릴 수 있는 축복입니다.
세상이 말하는 성공의 조건을 쫓아 달려가는 사이
일상의 행복을 놓치고 있지는 않습니까?
우리에게 주어진 ‘오늘’ 이라는 시간이야말로
감사의 제목임을 잊지 마십시오.

Comments

박선희 2008.10.10 12:57
  모든것을 다 가진 우리는 정말 행복한 사람들이죠?
그런데도 그 행복을 가끔씩은 잊어버리며 사는것 같아요.
날마다 감사하는 맘으로 살았으면 좋겠어요.
jinna kim 2008.10.14 03:27
  진정한 행복의 주인공은?

주님을 주인으로 모시고
주님안에서
주님을 누리며
주님이 공급하시는 자원으로
주님이 주시는 능력으로
주님을 신뢰하며
주님을 의지하며 자신감있게
하루 하루를 살아가는 사람이아니겠는지요!?...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유