CTS편지(기독교 방송에서 보내는 편지)

송선희 2 3,441 2008.10.10 03:15

일상의 행복

“삶은 정말 수많은 방향으로
갈릴 수 있는 것 같아요.
우리가 사는 삶이
얼마나 위태로운지 알고 나니,
비로소 감사하는 마음을 가질 수 있게 되었어요.
그 감사하는 마음이
내 삶에 무한한 의미와 힘을 불어넣어 주었어요.”

-엘리자베스 퀴블러 로스․ 데이비드 케슬러의
‘인생수업’ 중에서-

예기치 못했던 어려움을 겪을 때
우리는 비로소
우리가 평범하다고 여겼던 일상이
얼마나 행복하고 소중한 것이었는지 깨닫게 됩니다.
건강한 몸, 일할 수 있는 기회,
가족과 마주앉는 식탁, 아이들의 웃음소리,
맘껏 기대 울 수 있는 소중한 사람,
우리가 너무 당연하게 여기는
소소한 일상의 모습들은
사실 영원을 보장할 수 없는,
지금 이 곳에서 누릴 수 있는 축복입니다.
세상이 말하는 성공의 조건을 쫓아 달려가는 사이
일상의 행복을 놓치고 있지는 않습니까?
우리에게 주어진 ‘오늘’ 이라는 시간이야말로
감사의 제목임을 잊지 마십시오.

Comments

박선희 2008.10.10 12:57
  모든것을 다 가진 우리는 정말 행복한 사람들이죠?
그런데도 그 행복을 가끔씩은 잊어버리며 사는것 같아요.
날마다 감사하는 맘으로 살았으면 좋겠어요.
jinna kim 2008.10.14 03:27
  진정한 행복의 주인공은?

주님을 주인으로 모시고
주님안에서
주님을 누리며
주님이 공급하시는 자원으로
주님이 주시는 능력으로
주님을 신뢰하며
주님을 의지하며 자신감있게
하루 하루를 살아가는 사람이아니겠는지요!?...