내가 먼저 마음을 열면

이정근 5 7,033 2011.01.03 13:12

내가 먼저 마음을 열면

우리는 우리 스스로를
가둬 놓고 살고 있습니다.

사랑의 눈으로 마음의 문을 열면
세상은 더욱 넓어 보입니다
세상은 아름답게 보입니다.

내가 마음의 문을 닫아 버리면
세상은 나를 가두고
세상을 닫아버립니다.

무엇보다 소중한 건
우리가 존재하고 있다는 사실이며
우리의 몸 속에
영혼이 숨쉬고 있다는 것입니다.

우리는 지금 무슨 일을 하고 있나요?
우리는 지금 누구를 만나고 있나요?

표면적인 조건으로 사람을 만나고
사람을 평가하는 것이 아니라

내면으로 만나고 마음으로 사귀고
보이지 않는 부분을 사랑했으면 좋겠습니다.

내가 더 마음의 상처를 입었어도
먼저 용서하고 마음을 열고 다가가는

아름다운 화해의 정신으로
이 세상을 여는 작은 창이 되었으면 좋겠습니다.

- 우리들의 아름다운 삶 속에서 -

밝은 빛으로 닿아오는 새해는
희망과 삶의 여유로움을 가져 보았으면 합니다.

Comments

jinnakim 2011.01.04 14:34
이럴게 아름답고 소담스럽게 내리는 눈을 창조하신 주님께 감사드림니다!
저는 정말 눈을 너무 너무ㅜㅜㅜㅜㅜ우 ~웁쑤우~~ㅋㅋㅋ 좋아하걸랑요!
이렇게 하이얀 눈처럼이나 깨끗하고 정결하게 주님께 더 다가 갈 수 있는
우리 예수생명교회와 연합 모든 교회들이 되기를 간절히 기도합니다.
송선희 2011.01.04 21:00
좋은 글로 우리 마음을 포근하게 해 주신 집사님 감사합니다
jinnakim 2011.01.05 13:30
우리 성도님들 우리 눈 오는 날 햐기롱운 커-피 한잔 마시며 오손 도손 도란 도란
둘러 앉아 옛 이야기 많이 해요!!
언제?  어떻게?  어디서?....얘기만 하세요!
소복 소복 눈 나리는 날......
이정근 2011.01.05 22:26
이번주 금.토요일날 눈이 온다는대요...?
그럼!
토요일날엔...향기로운 커피를~ ^.^
오늘도 행복한 하루가 되세요.
Maria 2011.01.07 01:07
내가 먼저 마음을 열면 용서 못할 일이 없고
내가 먼저 사랑하면 하나님을 사랑하는 모든 사람들은
나의 축복의 대상이 됩니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유