촛불 1.

YUNYOUNGMI 2 4,848 2011.01.19 06:31

촛불 1.

청솔 윤영미(시인)

어느덧
방안 가득히
희미한 빛으로 일어서는

여린 몸 녹이며
가녀린 심지 세우고
까맣게 태우면서
빛 밝히는 네 모습

소리없는
뜨거운 눈물 흘리며
어두운 세상에
빛을 발하는
그대가
나의 사랑이고 싶다

작고 가녀린 빛
그러나 너는 춤을 추듯 펄럭인다

허망한 세월의 얘기는
이제 잊어 버리자

너를 바라보고 있노라면
나는 혼자가 아니다

아낌없이
온 몸 태우는
너의 자태
내게 비추어 오는
너의 힘

어두운 방에 앉아
너를 바라본다

지금껏 살아온
내 삶이 부끄럽다.

<작가 노트 >

숨통 끊기는 날 있어도 절망을 꿈 꾸지 않았다.
천지의 날이 어둡고 어두웠어도 숨은 달빛을 껴안고
부끄러운 거울을 보았다.

사계절을 꿈틀거리는 피어나는 산 꽃.

숨차게 달려온 그 길. 오늘도 세차게 불어오는
바람 가르며
바람 과 어우러져 기쁜 노래 부른다.

* 내가 이미 얻었다 함도 아니요 온전히 이루었다 함도 아니라
오직 내가 그리스도 예수께 잡힌바 된 그것을 잡으려고 좇아가노라
형제들아 나는 아직 내가 잡은 줄로 여기지 아니하고 오직 한 일 즉
뒤에 있는 것은 잊어버리고 앞에 있는 것을 잡으려고
푯대를 향하여 그리스도 예수 안에서 하나님이 위에서 부르신 부름의
상을 위하여 좇아가노라 - 빌립보서 3:12 - 14 -

* 너희는 내게 배우고 받고 듣고 본 바를 행하라 그리하면 평강의
하나님이 너희와 함께 계시리라
- 빌립보서 4:9 -

* 주 안에서 항상 기뻐하라 내가 다시 말하노니 기뻐하라
- 빌립보서 4:4 -

Comments

jinnakim 2011.01.19 12:39
부르심의 이유와 목적을 깨닫고 살아가는 삶 이야 말로 가장 현명하고 아름다운
진정 잘 사는 삶 이겠지요.
주님을 향한 시인의 열망이 아름답고 감사하게 느껴집니다!
Maria 2011.01.23 01:02
사랑하는 이웃을 향한
기-인 기도를 위해
따스한 마음의 촛불을
하나 두울 켜보고 싶습니다.
사랑함으로 용서하고
용서함으로 축복해 주시는
주님사랑을 행복하게 누리는
우리 모두를 위해
사랑을 키워가는 꺼지지 않을
아름다운 촛불을 켜보고 싶습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유