생일 이벤트

조일구 4 2,651 2013.01.19 23:24
어느분이 보내주신 이야기입니다. 좀 길지만 재미난 글입니다. 상황을 상상하시면서
................................................................................................................

어제 1월18일이 제 생일이었어요

아침이 되었지만 그렇게 들뜨지는 않더라구요

아침을 먹으면서 집사람이 즐거운 얼굴로 "여보 축하해,," 하면서 선물을 내밀거라 상상했어요
하지만 집사람은 "잘 잤어?"라는 말 조차 안하더라구요. 뭐 어차피 큰 기대는 안했지만,,,,

그래, 아이들은 기억하겠지
하지만 아이들역시 아침에 아빠를 봤는데도, 멀뚱멀뚱 아무 소리 안 하더라구요

출근하는데 힘이 쭉,,, 빠지더라구요.  그런데 회사에 도착하니 평소에 아끼던 여직원이
"안녕하세요, 생일 축하드려요" 하는게 아니겠어요?

누군가 내 생일을 기억하고 있구나 생각하니 기분이 좀 풀리더라구요

그리고는 점심때가되자 아까 그 여직원이 문을 노크하더니, 날씨가 참 좋다고 하면서
거기다가 오늘이 생일이니까, 자기하고 오붓,,,하게 점심하는게 어떠냐고 물어왔어요...

당근,,,오늘 들은 말 중에 제일 맘에들어 얼른 가자고 했지요

우리는 늘 가던 회사주위에 식당이 아닌 교외의 아담한 식당으로 갔어요

거기서 멋진 점심을 즐겼죠

돌아오는 길에 그 여 직원은 또, 오늘은 날이 너무 좋으니까 궂이 사무실에 다시 갈 필요 없지않냐고 하면서, 자기 집에 가서 커피라도 하자고 했어요.

물론, 오케이...

해서 그 여직원 집으로갔죠.  집에 들어가자, 그 여 직원이 우선 침실로 가서 자기가 편한옷으로 갈아입고 나오겠다고 했죠

이 황당하고 정신없이 황횰한 상태로,,,너무 좋아서 냉큼 그렇게 하라고 했구요

방으로 들어가고 한 5분 정도가 지났을까?

그 여직원이 침실에서 나오는데, 글쎄,,,,
아니 글쎄,,,,,

커다란 케익을 앞세우고는 그 뒤로 집사람, 아이들, 그리고 열명이 넘는 친구들이 생일축하 노래를 부르며 따라 나오는것 아니겠어요?

Comments

Maria 2013.01.20 05:05
왜 이리 당혹한 느낌을 받을까요?
평소의 그 분의 심리가 보이기도 합니다.
가족들도 황당해 하지 않았을까요? ^.^
조일구 2013.01.20 13:16
ㅎㅎ 네. 그런데 전 이이야기 첨 듣는데, 무려 10년이나 됀 이야기라고 합니다.  아무튼 전 너무 웃겼습니다. 상황이...
jinnakim 2013.02.14 03:34
녜,,, 상황치고는 정말 참, 대단한?? .....  상황입니다!!
꼭, 영화의 한 장면 같군요.^^^...^^^
조일구 2013.02.15 14:23
ㅎㅎ 네. 근데 약간은 이상한 집안 같긴 합니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유